Viver Não é Preciso.

Passamos alguns dias pensando em como descrever aqui neste blog as nossas expectativas sobre o estilo de vida dos velejadores de cruzeiro que tanto almejamos. João Sombra, em seu livro Conversando com o Guardian, já o fez:
"É o desbravar de novos conhecimentos, de uma nova vida, na qual não há espaço para as mediocridades advindas do viver nos tumultuados centros urbanos.
É o viver na expressão mais ampla da palavra, saciando nossa fome de conhecimento e cultura.
É viver sem medo, traumas e tensões provocadas pela mente humana. Viver como aliados da natureza e suas incriveis nuanças."

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

2012, 2013, 2014, .....

Na virada do ano, Todo mundo tem uma simpatia ou receita pra atrair Sorte, Amor, Paixão, DinDin e outras coisinhas que temos a esperança de suprir no Novo Ano......

Comer 3 uvas/romãs e guardar os caroços, pular 7 ondas, vestir roupa nova,  peças íntimas de determinadas cores e etc são as mais conhecidas para garantir tudo isso que desejamos!!
Como já tentamos de tudo, inclusive brotou um pé de uva na minha carteira, este ano resolvemos apostar numa receita nova que compartilho com os Familiares e Amigos.

Nossa receita pra virada será a seguinte:

Camarão na moranga com catupiry

Ingredientes
1 moranga grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito (pode dispensar isso)
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a moranga
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado

Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)

Montagem:
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
 

Brincadeiras à parte, quando estiver degustando sua Ceia - seja ela qual for - brinde com as pessoas que estiverem a sua volta e mentalize que você precisa Sim ter Fé em Si mesmo, Respeitar os outros, ser Companheiro e Fiel com quem Te Merece. Seguir seus Instintos, ser Responsável pelo Seus Atos, Ético e Batalhador com aquilo que Acredita.

Se você Contruir, os Desejos virão!

FELIZ SEMPRE!

Bjus e Bons Ventos.

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